Veröffentlicht am 20.02.2017

Kochabend: Keine Angst vor Hefeteig

Herstellung verschiedener Backwaren aus Hefeteig - Anmeldung bis zum 28. Februar 2017

Ein Kochabend zu Thema „Hefeteig“ mit Jutta Kelma findet am Freitag, 3. März 2017, von 18 bis 21.30 Uhr in der Lehrküche Landwege e.V. auf dem Ringstedtenhof, statt.

Immer wieder hört man, dass es Schwierigkeiten beim Backen mit Hefeteig gibt. Was läuft da falsch? Was ist eigentlich Hefe? Und was sollte man bei der Herstellung von Hefeteig beachten? Diesen Fragen wird an diesem Abend auf den Grund gegangen. Außerdem wird gezeigt, wie vielseitig Hefeteig ist. Ob groß (Blechkuchen) oder klein (Minipizza), süß (Osterzopf) oder salzig (Apfel-Walnuss-Brot) - Hefeteig ist vielseitig einsetzbar.

Die Kursgebühr beträgt 38 Euro, ermäßigt 31 Euro und ist vorab zu bezahlen. Die Kosten für Lebensmittel (12 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten. Anmeldungen, bitte bis spätestens 28. Februar 2017 bei der VHS entweder online über www.vhs.luebeck.de oder persönlich zu den bekannten Öffnungszeiten. +++