Auszug - Mitteilungen der Werkleitung des Kurbetriebes  

23. Sitzung des Wirtschaftsausschusses und Ausschuss für den "Kurbetrieb Travemünde (KBT)"
TOP: Ö 3.2.2
Gremium: Wirtschaftsausschuss und Ausschuss für den "Kurbetrieb Travemünde (KBT)" Beschlussart: zur Kenntnis genommen / ohne Votum
Datum: Mo, 10.05.2021 Status: öffentlich/nichtöffentlich
Zeit: 16:30 - 18:32 Anlass: Sitzung
Raum: Bürgerschaftssaal
Ort: Rathaus, 23552 Lübeck
 
Wortprotokoll
Abstimmungsergebnis

Herr Kirchhoff informiert den Ausschuss anhand von zwei Präsentationen zur Rückübertragung des städtischen Gebäudes in der Vorderreihe 22a/23a (Anlage II) und zur Ermittlung der Zahlengrundlage für die Anzahl der Tagesgäste in Lübeck-Travemünde (Anlage III).

 

Eine Frage zu den Datenbanken r diestezahlen von Frau Grädner beantwortet Herr Kirchhoff. Die entsprechenden Dienstleister liefern Zahlenwerk nach Anwendung von entsprechenden Datenfiltern nach den spezifischen Vorgaben des Kunden zu.

 

Herr Reinhardt fragt nach dem Hintergrund zur Rückübertragung des Gebäudes. Herr Kirchhoff erläutert hierzu, dass das Gebäude sich zwar durchgehend im Besitz der Hansestadt Lübeck befand, über viele Jahre jedoch ein nun beendetes Mietverhältnis bestand. Zu einer möglichen Konkurrenzsituation für die im direkten Umfeld ansässige Gastronomie durch die temporäre Zwischennutzung sprechen Herr Reinhardt und Herr Kirchhoff. Auf Grund des spezifischen Produktportfolios mit dem Fokus auf einen Barbetrieb ist aus Sicht von Herrn Kirchhoff eher eine positive Ergänzung zu den vorhandenen Gastronomiebetrieben mit dem Fokus auf Speisen gegeben. Ziel des Pop Up Barbetriebes ist die Vermeidung einer Leerstandssituation, die sich negativ auf das Umfeld auswirken würde.

 


Der Wirtschaftsausschuss und Ausschuss

r den "Kurbetrieb Travemünde (KBT)"

nimmt die Ausführungen der Werkleitung

zur Kenntnis.

Anlagen:  
  Nr. Status Name    
Anlage 1 1 öffentlich Anlage II - Rückübertragung Gastronomiegebäude Pesel (1040 KB)    
Anlage 2 2 öffentlich Anlage III - Ermittlung Tagesgäste (772 KB)